• Home
 • Peristiwa
 • Ribuan Jamaah Larut dalam “Rateb Seribee” di Tapaktuan

Ribuan Jamaah Larut dalam “Rateb Seribee” di Tapaktuan

Oleh: Redaksi
Sabtu, 31/08/2019 11:01 WIB
Dibaca: 99 kali
Foto: waspadaaceh.com

ACEH SELATAN - Ribuan jamaah dari berbagai kecamatan di Kabupaten Aceh Selatan larut dalam Rateb Seribee (Zikir Akbar) yang berlangsung di Alun-alun Kota Tapaktuan, Jumat malam (30/8/2019). Rateb Seribee langsung dipimpin Abuya Syekh H. Amran Waly Al-Khalidi.

Jamaah berdatangan di lokasi sejak sekira pukul 20.00 WIB. Tampak terlihat di Alun-alun Kota Tapaktuan, dipenuhi jamaah yang memakai pakai putih dengan duduk teratur di tempat yang telah dipersiapkan oleh panitia pelaksana.

Pimpinan MPTT Asia Tenggara, Abuya Syekh H. Amran Waly Al-Khalidi, menjelaskan, Syeikh Abdurrauf As-Singkily, dahulunya adalah seorang Mukhti pada masa kerajaan Ratu Syafiatuddin dan seorang ulama besar sufi yang bertarqat Syatariah.

Dengan ajaran ketasawufan dan kesufiannya, Syeikh Abdurrauf As-Singkily dapat memperbaiki keimanan dan ke-Islaman serta mewujudkan persatuan dan kesatuan dalam bernegara dan berbangsa.

“Sehingga terwujudlah Negara Baldatun Thayyibatun Warabbun Ghafur, dan Aceh menjadi salah satu dari 5 kerajaan besar Islam di dunia,” ucapnya.

Oleh karena itu, Abuya Syekh H. Amran Waly Al-Khalidi, mengajak umat Islam, berzikir Rateb Seribee untuk mengingatkan diri kepada Allah. Allah yang telah memberikan kemudahan dan reseki, maka dalam hati umat Islam berzikir harus terbangunkan.

“Dengan kita berzikir karena rindu dan cinta kepada Allah sehingga kita lupa akan diri sendiri itu zikir yang paling bagus. Jika kita bisa berzikir yang seperti itu, apa niat yang diinginkan akan dipersiapkan oleh Allah,” kata Abuya.

Abuya Syekh H Amran Waly Al-Khalidi selaku penggagas majelis Rateb Seribee juga mengharapkan, ulama dan pemeritah dapat berkerjasama di segi keimanan dalam memperbaiki aqidah, dan berzikir yang baik untuk pemuda-pemuda generasi yang akan datang di Aceh Selatan.

“Kita apresiasi pemuda-pemuda yang tergabung di KNPI yang telah menyelengarakan kegiatan Rateb Sirebee malam ini. Semoga Rateb Seribee terus terlaksana kedepannya di Aceh Selatan,” tutup Abuya.

Wakil Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, mengajak warga Aceh Selatan untuk cinta terhadap Tauhid Tasawuf untuk memperbaiki jati diri yang lebih baik. Rateb Seribee digelar oleh MPTT-I dan puluhan OKP dan KNPI dalam rangka untuk memperingati Hut Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74.

Sumber: waspadaaceh.com

Tag:Aceh Selatantapaktuanzikir akbar
Berita Terkait
 • Senin, 21/10/2019 19:16 WIB

  Anggota DPRK Aceh Selatan Bantah Terciduk Bersama PSK

  ACEH SELATAN - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Selatan, Ridwan, membantah tuduhan sebagaimana diberitakan di sebuah media online, bahwa dia terciduk bersama PSK (Pekerja Seks Kom

 • Kamis, 12/09/2019 17:26 WIB

  Ngeri, Harimau Terkam Sapi Warga di Aceh Selatan

  ACEH SELATAN - Seekor harimau liar memangsa ternak sapi milik Sudirman, 49, warga Desa Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah, Kabupaten Aceh Selatan, dan baru diketahui, Kamis (12/9/2019). Kejadian it

 • Minggu, 05/05/2019 14:41 WIB

  Nelayan Aceh Selatan Ditemukan Meninggal Setelah 30 Jam Tenggelam

  ACEH SELATAN - Tim SAR Meulaboh, Aceh Barat bersama BPBD Aceh Selatan menemukan jenazah Tarmizi (50), nelayan warga Desa Seuleukat, Kecamatan Bakongan Timur, Aceh Selatan, Ahad (5/5/2019) siang. Ko

 • Sabtu, 04/05/2019 15:29 WIB

  Nelayan Aceh Selatan Hilang di Laut

  ACEH SELATAN - Tarmizi (50), warga Desa Seuleukat, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (4/5/2019) siang sekitar pukul 10.15 WIB dikabarkan hilang saat mencari ikan di laut. Info

 • Rabu, 17/04/2019 19:11 WIB

  Terlibat Money Politics, Timses Caleg di Aceh Selatan Ditangkap

  ACEH SELATAN - Seorang tim sukses (timses) Caleg dari PKB dan Partai Nanggroe Aceh (PNA) ditangkap tim Panwaslih. Timses tersebut ditangkap karena diduga membagi-bagikan uang kepada warga jelang pemil

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2020 wartaaceh.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir