Polda Aceh Larang Penggunaan Petasan

Oleh: Redaksi
Senin, 28/05/2018 22:40 WIB
Dibaca: 46 kali
Foto: poskotanews.com

BANDA ACEH - Kepolisian Daerah (Polda) Aceh melarang distribusi dan penggunaan petasan dan mercon di wilayah provinsi ujung barat Indonesia tersebut.

Kepala Bidang Humas Polda Aceh Kombes Pol Misbahul Munawar di Banda Aceh, Senin (28/5/2018), mengatakan, larangan tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolda Aceh. 

"Dalam surat telegram tersebut diperintahkan kepada jajaran Polda Aceh agar memberikan penerangan kepada masyarakat tentang larangan membuat, ?membawa, menimbun, menjual, membunyikan petasan atau mercon," kata Kombes Pol Misbahul Munauwar. 

Perwira menengah Polri itu menyebutkan, surat telegram Kapolda Aceh juga juga berisikan petunjuk dan arahan serta melaksanakan pengawasan, pengendalian dan pengamanan terhadap beredarnya petasan, mercon, maupun kembang api di wilayah Provinsi Aceh.? 

Selain itu juga jajaran kepolisian di Aceh diminta meningkatkan kewaspadaan serta pencegahan dan deteksi dini terhadap kegiatan yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat menunaikan ibadah Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri. 

"Surat telegram itu juga mendorong fungsi binmas dan humas untuk memberikan penerangan kepada masyarakat tentang larangan menjual dan meledakkan petasan maupun mercon," kata dia. 

Kepada jajaran reserse dan kriminal, kata dia, Kapolda Aceh mendorong fungsi operasi guna melakukan penegakan hukum terhadap pembuatan, ?distribusi, penimbunan, serta penggunaan petasan atau tanpa izin. 

Oleh karena itu, sebut Kombes Pol Misbahul Munauwar, kepolisian mengingatkan masyarakat tidak memperjualbelikan serta meledakkan petasan atau mercon yang mengganggu masyarakat. 

"Kepolisian akan melakukan penegakan hukum terkait petasan, mercon, dan lainnya. Dan ini berpedoman pada Peraturan Kapolri Nomor 17 Tahun 2017 tentang perizinan, pengamanan, pengawasan dan pengendalian bahan peledak komersial," demikian Kombes Pol Misbahul Munauwar.

Sumber: Antara

T#g:Hari Raya 2018Lebaran 2018Pelarangan PetasanPolda AcehRamadhan 2018
Berita Terkait
 • Selasa, 26/06/2018 13:31 WIB

  120 Personel Brimob Aceh Bertugas ke Papua

  BANDA ACEH - Sebanyak 120 personel satuan Brimob Polda Aceh dikirim ke Polda Papua untuk mengamankan polsek di wilayah rawan gangguan kelompok bersenjata. Mereka akan bertugas selama enam bulan. P

 • Kamis, 14/06/2018 23:25 WIB

  Ketum MUI Minta Tak Ada Khotbah Politis di Idul Fitri 1439 H

  JAKARTA - Ketua Umum MUI Kiai Maaruf Amin mengajak seluruh khatib menyampaikan khotbah yang membawa kesejukan saat salat Id 1 Syawal 1439 H, yang jatuh pada Jumat (15/6/2018).Menurutnya, hal itu sanga

 • Kamis, 14/06/2018 11:21 WIB

  Jemaah Syattariyah di Nagan Raya Rayakan Idul Fitri, Kamis 14 Juni

  NAGAN RAYA - Masyarakat pengikut Tarekat Syattariyah atau Habib Muda Seunangan di Nagan Raya, Aceh, hari ini merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Mereka melaksanakan Salat Id di Masjid Peulekung, da

 • Senin, 11/06/2018 13:51 WIB

  Arus Mudik, Calon Penumpang Bus Melonjak di Langsa

  LANGSA - Calon penumpang bus angkutan umum antar kota antar provinsi (AKAP) dan antar kota dalam propinsi (AKDP) di terminal tipe A Kota Langsa, terjadi lonjakan menjelang H-7 Hari Raya Idul Fitri 143

 • Jumat, 08/06/2018 20:14 WIB

  Polres Lhokseumawe Aiapkan Empat Pos Lebaran

  LHOSKEUMAWE - Dalam upaya memberikan pelayanan terhadap kegiatan mudik menjelang hari Raya Idul Fitri 1439 H, Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh mendirikan empat pos mudik. Kapolres Lhokseumawe AKBP

 • komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 wartaaceh.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir