• Home
  • Peristiwa
  • Peringati Hari Relawan, PMI Banda Aceh Gelar Apel danTausiah

Peringati Hari Relawan, PMI Banda Aceh Gelar Apel danTausiah

Oleh: Rilis
Kamis, 26/12/2019 15:51 WIB
Dibaca: 376 kali
Kiriman Panitia
Relawan PMI Banda Aceh mengikuti Apel Hari Relawan yang jatuh pada 26 Desember


Kegiatan ini di ikuti 300 relawan PMI Banda Aceh yang tergabung dalam Korps Sukarela (KSR), Tenaga Sukarela (TSR), Palang Merah Remaja (PMR), Forum Remaja Palang Merah Indonesia (Forpis), Tenaga Sukarela (TSR) Donor Darah Sukarela (DDS),


Menyambut hari Relawan PMI itu di mulai dengan Apel bersama yang di pimpin langsung oleh Ketua PMI Banda Aceh Qamaruzzaman Hagny. Dalam sambutannya, ia mengajak relawan untuk mengenang peringatan Tsunami Aceh tahun 2004 silam. 


“Kita patut bangga kepada relawan PMI yang telah bekerja tanpa pamrih, Semoga PMI semakin bertambah kualitas pelayanan dan dapat dicintai masyarakat,” katanya.  


Katanya, kegiatan ini merupakan momentum peringatan musibah Tsunami yang sudah 15 tahun dan merupakan sebuah kebangkitan bagi relawan PMI kedepan.


Dipaparkannya, yang menjadi relawan PMI wajib mengikuti Pendidikan Latihan Dasar bagi Korps Sukarela (KSR) dan orientasi kepalangmerahan untuk relawan TSR. “DDS dan PMR yang mengariskan kita kepada manajement relawan PMI dan mengharuskan kita untuk meregistasi kembali kerelawanan,” ulas dia.


Qamaruzzaman menyebutkan, kekuatan PMI ada pada relawan. “PMI besar juga karena adanya relawan yang berkerja tanpa pamrih. Terima kasih kepada relawan PMI seluruh Indonesia dan selamat hari relawan PMI,” sebutnya.


Kegiatan hari Relawan PMI ini juga dibarengi memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Tausiah maulid diberikan oleh Ustad Dr. rer. nat. Ilham Maulana, S.Si. 


“Musibah itu adalah kasih sayang Allah SWT, Allah akan memberikan ujian salah satunya adalah ujian bencana alam. Nabi menjadi rasul itu adalah relawan tidak pernah dibayar, beliau adalah sebaik-baiknya relawan,” tutup dosen Unsyiah ini. 

Editor: Mismail

Sumber: Rilis

Tag:
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2020 wartaaceh.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

Karir