Aceh Kirim Peserta di MTQ Dunia Melayu Malaysia

Oleh: Satria
Kamis, 15/06/2017 23:12 WIB
Dibaca: 138 kali
Foto: Istimewa/WartaAceh.com

BANDA ACEH - Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Aceh mengutuskan qari dan qariah terbaik pada MTQ Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) antar bangsa yang ke-8 berlangsung di Melaka, Malaysia.

Even bertaraf internasional ini di selenggarakan oleh DMDI bersama Majelis Agama Islam Melaka (MAIM), yang berlangsung selama lima hari mulai Sabtu, (12-16 Juni 17) mendatang yang dipusatkan di Masjid Batang Tiga, Tangga Batu, Melaka.

Majelis ini di ikuti oleh 20 negera diantaranya Malaysia, Indonesia, Singapura, Brunei Darussalam, Thailand, Kamboja, China, Sri Langka, Australia, Bosnia, United Kingdom, Mesir, Afrika, Maladewa, Kanada, dan lima negara lainnya.

Datok Muhammad Ali Rustam, selaku presiden DMDI mengatakan acara ini merupakan kegiatan tahunan yang dihadiri oleh seribu umat Islam melayu bertujuan untuk membudayakan minat membaca Alquran kaum muslimin di kalangan negara-negara anggota DMDI disamping untuk meningkatkan syiar Islam.

“Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk membudayakan minat membaca Alquran kaum muslimin yang tergabung dalam negara-negara anggota DMDI. Dalam kesempatan tersebut dibuka langsung oleh Datuk Seri Utama Hj Idris bin Hj Haron sebagai Ketua Menteri Melaka,” katanya.

Menurut Ridwan Johan selaku kepala UPTD PPQ Dinas Syariat Islam Aceh, dalam kesempatan tersebut utusan Aceh diwakili oleh Suryadi (qari) dan Ika Fikrika (qariah) turut didampingi oleh HM Iqbal Hasan.

“Para qari dan qariah yang diutus terlebih dahulu sudah dibekali dan dipersiapkan sebaik-baiknya oleh LPTQ Aceh, dengan harapan para wakil Aceh kita berharap sukses meraih prestasi terbaik dan berhasil membawa nama baik daerah umumnya dan provinsi Aceh khususnya,” kata Ridwan Johan, Kamis (15/6/2017).

Untuk informasi utusan Indonesia diwakili dari berbagai provinsi diantaranya Aceh, Sumaetra Utara, Jambi, Sumatera Selatan, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Banjarmasin, Kalimantan Tengah, Sulawesi serta yang lainnya. Di Malaysia diantaranya Melaka, Johor, Perak, Kelantan, Kuala Trengganu, Negeri Senbilan, serta lainnya.

T#g:Dunia MelayuMTQQari AcehQariah Aceh
Berita Terkait
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2017 wartaaceh.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

Karir